English
Polski
Русский
Українська
Беларускую
Český
Български
Slovenský
Srbija
Latvija
Lietuva
Slovenija
Bosna i Hercegovina
Hrvatska
Ελληνικά
Española
Italiano
Eestlane

Датчики безопасности в вашем доме

НАЗАД

Зачем нужны датчики Salus? Система Salus SmartHome дает пользователю возможность настраивать себя в соответствии с вашими нуждами. Поскольку связь между устройствами будет происходить автоматически (программирование сценариев OneTouch), система становится более удобной и функциональной. Развитие цивилизации происходит настолько быстро, что трудно предсказать, какие передовые системы будут сопровождать нас в будущем. Умный дом — это не только комфорт, экология и экономия ресурсов, это не все. Умный дом, благодаря современным датчикам безопасности, также защищает дом от нежелательных событий.

Почему Умный дом — это больше, чем просто удобство?
Как система SALUS Smart Home повышает вашу безопасность?
Датчики SALUS Controls для чего они нужны?

Умный дом, умная защита

Хотя управление домом с помощью умных кнопок, смартфонов, компьютеров или голосовых помощников помогает сделать жизнь проще и приятнее, люди не всегда заботятся только об удобстве. Использование систем автоматизации на ежедневной основе становится все более распространённой практикой. Умные технологии способы предупредить о нежелательных событиях (протечка, открытие дверей, пожар) и облегчают жизнь пожилым людям, инвалидам (и тем, кто за ними ухаживает). Компания SALUS Controls позаботилась об этом аспекте в своей системе Salus SmartHome. Хотя основная идея компании сосредоточена на интеллектуальном управлении отоплением, большим преимуществом системы SALUS Smart Home является забота о безопасности пользователей.

Установка разнообразных датчиков Salus дает вам возможность, например, отправиться на работу или за покупками, оставив человека, за которым вы ухаживаете, дома. Здесь полезны сценарии OneTouch. Если кто-то из домашних почувствует себя плохо и нажмет кнопку тревоги, вы получите автоматическое SMS-сообщение с заранее заданным сообщением и сможете вовремя оказать помощь. Идея блестящая и она действительно работает.

Неисправности и аварийные ситуации – от чего могут защитить вас датчики Salus?

Кроме облегчения повседневной жизни, оптимизации расходов, развлечений – умный дом может стать защитой от неприятных случайных событий. Конечно, никакая технология не может защитить человека от всех угроз, но во многих ситуациях стоит довериться именно технологиям. Помните, что мониторинг не решит всех проблем, здесь-то и пригодятся датчики безопасности. В каких ситуациях нам нужны датчики безопасности?

Для сигнализации в случае обнаружения:

  • пожара
  • затопления
  • кражи

Пожарная сигнализация — это не только локальное обнаружение дыма и включение тревожной сирены. В системе SALUS Smart Home обнаружение дыма сопровождается автоматической отправкой пользователю(ям) предупреждения по SMS и/или электронной почте. Точно так же при обнаружении протечки (в результате затопления ванной комнаты, кухни, поломки аквариума) или при открытии двери или окна, когда нас нет дома. Более того, если мы создадим такое правило OneTouch при котором в случае обнаружении протечки, система сможет не только отправит уведомление о наводнении, но – с помощью розетки SPE600 или реле SR600 – закроет нам подачу воды, предотвращая дальнейшее затопление.

Поэтому, если вас нет дома и в доме происходит срабатывание датчика, вы получите сообщение и время для реакции. Даже если вы следите за своим домом через камеры, они не всегда фиксируют то, что фиксируют датчики. Работа некоторых устройств, например холодильников, стиральных машин, должна находиться под непосредственным контролем. Что делать, если, выходя из дома, вы не уверены, закрыли ли вы окно? Вы можете проверить это на расстоянии в приложении SALUS Smart Home с помощью датчик открытия. Вы также можете получить уведомление, когда посторонний человек находится, например, в вашем гараже благодаря датчику движения.

Еще одна полезная функция системы безопасности SALUS Smart Home – имитация присутствия жильцов. Благодаря интеллектуальному освещению и жалюзи, наши пустые интерьеры “делают вид”, что вы дома. Создавая впечатление активности членов семьи, система обманет потенциального вора и защитит дом от взлома. Как? Создав и активировав имитационное расписание, свет в комнатах будет включаться в заданное время, а затем – выключаться. Аналогично, рулонные шторы закрываются на закате и открываются утром.

Какие датчики безопасности расширят функционал вашего умного дома?

Что нужно для программирования вышеописанных сценариев, чтобы усилить безопасность вашего дома? Прежде всего, основа системы SALUS Smart Home, т.е. Интернет-шлюз UGE600 и мобильное приложение SALUS Smart Home. А также:
кнопка – активатор правила OneTouch (SB600, CSB600)
датчики: дыма (SD600), протечки (WLS600), открытия (SW600), движения (MS600)
Smart Plugs – умные розетки (SPE600)
реле (SR600)
контроллер рольставен (RS600)

Мы подробно рассмотрим несколько устройств.

Беспроводные кнопки запуска сценариев OneTouch SB600, CSB600: Основным свойством является ​​​​немедленный запуск настроенных алгоритмов, нажатием на кнопку запускает заранее настроенный сценарий работы элементов системы Smart Home, например: выключается освещение дома, понижается температура воздуха в помещении, отправка SMS родным о тревоге, призыв о помощи домашними приборами освещени.

Детектор дыма SD600: устройство определяет наличие дыма. Его можно использовать независимо – без интернет-шлюза UGE600 и мобильного приложения – но только как элемент системы SALUS Smart Home он имеет функцию уведомления об угрозах.

Датчик протечки WLS600: водонепроницаемый датчик протечки, который обнаруживает воду на поверхности под ним или на контактах подключенных к нему проводов. Благодаря тому что устройства в системе SALUS Smart Home объединены в одну сеть можно закрыть клапан или выключить насос при обнаружении протечки и отправить пользователю бесплатное уведомление.

Датчики открытия окон и дверей OS600/SW600: беспроводное устройство, работающее с другими устройствами умного дома. Позволяет ввести в расписание отключение отопления в помещении на время проветривания/открытия окна или двери. В рамках этой же системы она также позволяет получать уведомления об открытии, если вы смените режим на «Нет дома», тогда вместо отключения отопления, они будут сигнализировать об открытии и присылать вам уведомления.

Датчик движения MS600: в сочетании с умной розеткой (SPE600) или реле (SR600) датчик позволяет включать или выключать освещение при обнаружении движения, а также присылать вам уведомления.

Умная розетка SPE600: беспроводное исполнительное устройство (умная розетка), оснащенная защитой от перегрузки. Позволяет управлять подключенными к нему устройствами. Что еще она может делать? Показывает историю потребления энергии через приложение, увеличивает радиус действия сети ZigBee и работает с Amazon ALEXA (голосовое управление).

Умное реле SR600: реле для устройств под напряжением (например, котлы, насосы, освещение) и без напряжения (например, панели сигнализации, контроллеры ворот, датчики открытия), предназначенное для работы в распределительной коробке, настенной розетке или везде, где есть необходимость управления (максимальная мощность нагрузки – 16А). Умное реле увеличивает радиус действия сети ZigBee. Оно может быть сопряжено непосредственно с терморегулятором – как его приемное устройство, или работать по алгоритмам OneTouch. Он отключает/включает подачу электроэнергии и имеет возможность подключения внешнего выключателя.

Безопасность с SALUS Smart Home:

Как система SALUS Smart Home влияет на безопасность вашего дома?

Контакт
Начать сотрудничество

Контакт


Oфис
+48 32 700 74 53


Время работы офиса:
(понедельник-пятница, 8:00-16:00)


Техническая поддержка

+48 533 301 333

serwis@salus-controls.pl

УстановщикПользовательРазработчик








© QL CONTROLS 2020 / All Rights Reserved

Конфиденциальность

Design & Code by Foxstudio